Queijo Branco: um poder nutricional ou um risco à saúde
Confira aqui os benefícios e malefícios do queijo branco: ele engorda? Quanto comer por dia? Veja a tabela nutricional completa AQUI
- Publicado: 19/10/2023
- Atualizado: 19/12/2023: 22 59
- Por: Vitória Martinez
O queijo faz parte da alimentação de uma grande parte da população, e pode estar presente em diversas preparações no dia a dia. Porém, quem está prestes a levar um estilo de vida mais saudável fica em dúvida se pode incluir na dieta esse tipo de alimento.
Sabe-se que quanto mais claro o queijo, mais saudável ele é, já que possui uma quantidade menor de calorias e uma quantidade maior de lactose. Na maioria das vezes ele possui uma quantidade menor de gordura, o que se encaixa melhor na dieta.
Queijo branco, um aliado ou adversário da saúde?
Embora existam diversos tipos de queijos brancos, e eles se diferem entre si em nutrientes e calorias, eles costumam ser uma opção melhor que os queijos amarelos, justamente pelo que contamos anteriormente.
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Eles podem ser uma ótima opção para se ter na dieta, por ser um alimento magro e com diversos nutrientes. O problema, nesse caso, é a quantidade consumida, sendo importante se ter um controle para não acabar ingerindo muita gordura.
Benefícios para a saúde que você deve conhecer
Os queijos brancos são ótimas fontes de cálcio, o que pode ser um aliado da saúde dos ossos. Além disso, eles são ricos em proteínas, sendo um ótimo alimento para auxiliar na recuperação muscular, para estimular as defesas do organismo e regular o metabolismo.
Eles possuem também lactobacilos, que podem auxiliar na saúde do intestino e ajudar na absorção dos nutrientes. Por isso eles são ótimos para serem incluídos tanto em dietas de hipertrofia, quanto de emagrecimento.
Como escolher o queijo branco certo para você
Os queijos brancos possuem algumas diferenças, e você deve escolher o que melhor se encaixa em seu objetivo e no seu gosto. Veja por quais opções você pode optar:
- Ricota – derivada do soro do queijo, tem baixa caloria e é muito nutritiva;
- Cottage – derivada do leite desnatado, tem consistência macia e granulada, poucas calorias;
- Muçarela de búfala – derivada do leite de búfala, tem consistência macia e cremosa, poucas calorias;
- Queijo minas frescal – tem consistência úmida, sabor suave e ácido, encontrado mais tradicionalmente aqui no Brasil.