3 Receitas Simples de Saladas para começar a se alimentar melhor hoje mesmo
As saladas são muito importantes para compor uma alimentação saudável. Conheça algumas receitas que podem te ajudar neste começo.
- Publicado: 22/02/2024
- Atualizado: 22/02/2024: 10 39
- Por: Vitória Martinez
Começar hábitos alimentares saudáveis pode ser um desafio para aqueles que buscam uma vida equilibrada. As saladas são aliadas perfeitas nesse caminho, já que são ricas em nutrientes que beneficiam o organismo.
Trouxemos aqui três receitas de saladas que são ricas em vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para uma alimentação equilibrada. Além de promover saúde, elas conseguem satisfazer os mais diversos paladares. Então confira!
1. Salada Mediterrânea
Ingredientes:
- 2 xícaras de alface
- 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
- 1/2 pepino, fatiado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
- 1/4 de xícara de queijo branco, picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a alface, os tomates cereja, o pepino, as azeitonas e o queijo em uma tigela grande, e em uma menor, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta para criar o molho. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente, servindo imediatamente.
2. Salada de Quinoa com Abacate e Manga
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 abacate maduro, cortado em cubos
- 1 manga madura, descascada e cortada em cubos
- 1/2 xícara de coentro fresco, picado
- 1/4 de xícara de amêndoas torradas, picadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:
Misture a quinoa cozida, o abacate, a manga, o coentro e as amêndoas em uma tigela grande, e em uma menor, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta para fazer o molho. Despeje o molho sobre a salada e misture cuidadosamente, servindo imediatamente.
3. Salada de Frango Grelhado com Cítricos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango, grelhados e fatiados
- 3 xícaras de mix de folhas verdes
- 1 laranja, descascada e cortada em gomos
- 1/2 xícara de abacaxi fresco, cortado em pedaços
- 1/4 de xícara de nozes, torradas e picadas
- 2 colheres de sopa de molho de mostarda e mel
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as folhas verdes, o frango grelhado, os gomos de laranja, o abacaxi e as nozes em uma tigela grande, e em uma tigela pequena, misture o molho de mostarda e mel, sal e pimenta. Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente, servindo imediatamente.